7月11日 6−2 家庭科 その1
6−2の家庭科調理実習です。
昨日の6−1に続いて「色どり野菜炒め」を作っています。 にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムを切っています。 「手をねこにする」とか「大きさをできるだけそろえる」とか、気をつけて切っています。 7月11日 6−2 家庭科 その2
同じ班の友だちが見守るなか、切る作業も終わり、いよいよ炒める段階に入りました。
7月11日 6−2 家庭科 その3
塩、コショウの量とかお好みはあると思いますが、かけすぎや偏りのないようにうまく炒めることができたと思いますが・・・
7月10日 6−1 家庭科 その1
6−1の家庭科です。
「色どり野菜いためをつくろう」というお題です。 材料は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ハムです。 7月10日 6−1 家庭科 その2
切る順番は、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムの順番でかたいものから切りました。
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