林間学習ナウ56
アイスクリームづくりです。スタッフの方から レシピを教えていただきました。塩と砂糖を間違えない、順番を間違えない、アイスクリームに塩水が入らないようにするなど大切なことをお聞きしました。
林間学習ナウ58
ホイップクリームにミルクを入れ、密閉容器に入れます。さらに、大きな容器に氷と塩を入れて密閉しました。
林間学習ナウ59
約20分容器を転がして、氷と触媒の塩で冷やします。
林間学習ナウ60
12時50分予定より少し早く白樺館を出発しました。全員元気です。昼食は、かやくご飯でした。写真は、閉舎式です。
林間学習ナウ61
約20分転がして、いよいよ密閉容器のふたを開けます。気をつけないと塩水が入ります。さあ、オープンです。
|