北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

林間学習ナウ56

アイスクリームづくりです。スタッフの方から レシピを教えていただきました。塩と砂糖を間違えない、順番を間違えない、アイスクリームに塩水が入らないようにするなど大切なことをお聞きしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習ナウ58

ホイップクリームにミルクを入れ、密閉容器に入れます。さらに、大きな容器に氷と塩を入れて密閉しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習ナウ59

約20分容器を転がして、氷と触媒の塩で冷やします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習ナウ60

12時50分予定より少し早く白樺館を出発しました。全員元気です。昼食は、かやくご飯でした。写真は、閉舎式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習ナウ61

約20分転がして、いよいよ密閉容器のふたを開けます。気をつけないと塩水が入ります。さあ、オープンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30