12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月22日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
食べやすい大きさに切った野菜を炒めてからケチャップ等で味付けし、でんぷんをまぶして揚げた豚肉と合わせています。「ピーマンも全部食べた!おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評でした。
●中華みそスープ
中華スープ、赤味噌等、薄口醤油等を使ったスープです。野菜がおいしく感じられる味付けでした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月20日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
とうがん、にんじん、オクラ等の野菜をたっぷり使ったみそ汁です。
●金時豆の煮物
金時豆(乾燥)を柔らかく煮、優しい甘味をつけて仕上げています。金時豆のホクホクとした美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん
●牛乳

9月19日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●厚揚げのみそだれかけ
赤味噌、砂糖、濃口醤油等を使って味噌だれを作り、オーブンで蒸し焼きにした厚揚げにかけています。ご飯に良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

帰校式

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行のめあては『友だちと協力して仲を深め 思い出に残る修学旅行にしよう』でした。
たくさんの方々の支えがあっての修学旅行でした。5年生からの宿泊行事を通じ学んだことを普段の生活へと生かしてほしいことと思います。

9月15日の給食の献立

画像1 画像1
●イタリアンスパゲッティ
玉ねぎ、にんじん等の野菜や、豚肉、ソーセージがたっぷり入った、具だくさんのスパゲッティです。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日もモリモリ食べてくれていました、
●キャベツのバジル風味サラダ
●ぶどう(巨峰)
●1/2黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
9/23 学習参観・学級懇談会  学校見学・説明会  秋分の日
9/25 代休
9/26 6年非行防止教室  スクールカウンセラー  C-NET  スタートダッシュ週間(29日まで)
9/27 1〜3年天王寺図書館お話の会
9/28 4〜6年天王寺図書館お話の会  小中連携(体育)  C-NET

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう