【再掲】令和6年度入学予定者対象 学校公開について
令和6年度入学予定
新1年生保護者のみなさまへ 10月4日(水)の13時45分〜14時30分に学校公開を行います。正門で受付を済ませて、校内にお入りください。時間の許す限り、本校の様子を直接観ていただければと思います。当日は、学習参観を実施しております。必ず以下の4つをお守りください。 ・受付でお渡しする『入校許可証』を首からかけてください。 ・校内の展示物等、触らないでください。 ・学習中です。不必要な私語、会話等はおやめください。 ・校内での写真・動画撮影はおやめください。 学習中ですので、ご協力よろしくお願いします。 持ち物 ・上履き、下靴入れ ・見学票(区役所から配付されていますので、必要事項を記入の上、ご持参ください) 【再掲】学習参観・懇談会について
本日、10月4日(水)に学習参観・懇談会を実施します。「入校許可証」を必ずご持参ください。安全確保のため「入校許可証」は、首からかける等、見えるところにつけてください。時間を記載しておりますので、ご確認ください。
◇学習参観・・・5時間目(午後1時45分〜2時30分) ◇懇談会 ・・・6時間目(午後2時40分〜3時25分) 懇談会では、子どもたちの成長や今後の学年・学級の予定等についてお伝えします。お忙しいとは存じますが、ぜひご参加ください。 ご注意ください ・自電車での来校は、おやめください。 ・上履き(スリッパ等)と外靴入れ(ビニル袋等)をご持参ください。 ・個人情報保護のため、学習参観中の写真撮影・動画撮影はおやめください。 10月3日給食・豚汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。 赤魚(あかうお)とは主に水深200mより深い海に住む体の赤い魚のことで、いろいろな種類の魚をまとめてこう呼んでます。 脂がのった白身魚でおいしいです。 もやしはエネルギー代謝に欠かせないビタミンB1やビタミンB2、免疫力を高める効果があるビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれています。 豚汁はだしがきいてるのでコクがあって、おいしい豚汁でした。 もやしはほんのりとゆずの味がきいています。 今日の給食も、みんな残さずペロリと食べてました。 感謝の気持ちを込めてごちそうさまでした。 保健委員会より・給食前の手洗いは、できていました。 ・そうじの後や体育の後、外で遊んだ後の手洗いが、できていない人が少しいました。 手洗いチェック表のうらに「ていねいな手洗い」が書いています。ぜひこれを見て、そうじの後や体育の後、外で遊んだ後も、しっかり手洗いができるようになりましょう。 10月2日給食・タンタンめん ・あさっりキャベツ ・まっ茶大豆 ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 です。 タンタンめんとは、辛みを利かせたひき肉をのせた中国四川省発祥の麺料理です。テンメンジャンは中華料理の調味料の一つです。 「中華甘みそ」とも呼ばれ、甘みがあり色がこいのが特徴です。 まっ茶大豆は、ほんのり甘くておやつ感覚で食べられる、カリッと香ばしくローストした国産大豆に、香り豊かな鹿児島県まっ茶とやさしい甘さが特徴です。 キャベツはあっさりと塩だけで味付けしています。 今日のタンタンめんも大人気で、みんなおいしいおいしいと言いながら、食べてました。 まっ茶大豆も人気で、「甘くておいしい」と言って食べてる子どもたちが多かったです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|