9月19日の給食の献立●厚揚げのみそだれかけ 赤味噌、砂糖、濃口醤油等を使って味噌だれを作り、オーブンで蒸し焼きにした厚揚げにかけています。ご飯に良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。 ●キャベツの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 帰校式たくさんの方々の支えがあっての修学旅行でした。5年生からの宿泊行事を通じ学んだことを普段の生活へと生かしてほしいことと思います。 9月15日の給食の献立玉ねぎ、にんじん等の野菜や、豚肉、ソーセージがたっぷり入った、具だくさんのスパゲッティです。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日もモリモリ食べてくれていました、 ●キャベツのバジル風味サラダ ●ぶどう(巨峰) ●1/2黒糖パン ●牛乳 針テラス到着安濃SA到着 |
|