11月28日 6−1 家庭科 その1
6−1の家庭科調理実習「ベーコンポテトづくり」です。
まず、じゃがいもの皮むき、芽を取ります。次にゆでてから薄切りにします。 11月28日 6−1 家庭科 その2
玉ねぎやベーコンも食べやすい大きさに切り、パセリをみじん切りにしました。
11月28日 6−1 家庭科 その3
材料の下準備が終わったら、いよいよ炒める調理が始まりました。
家でも経験があるのでしょうか、慣れた手つきです。 11月28日 6−1 家庭科 その4
調理をしながら、手際よく、調理器具などを洗って片づけています。
チームワーク良く、動きに無駄がないところが6年生らしいですね。 5年1組の学級休業について
本日、5年1組において、学級児童数23名中、インフルエンザ及び風邪様疾患の欠席児童が5名となり、教育委員会と学校医と相談のうえ、11月28日(火)〜11月29日(水)の2日間を学級休業といたします。
学級休業中は、「いきいき活動」に参加はできません。ご理解とご協力をお願いいたします。 過ごし方につきましても、以下の事項にご協力ください。 ・不要不急の外出を避け、人との接触を避ける。 ・帰宅後、公園や人の家に行っての遊びはしない。 ・こまめな手洗いを行う。 ・その他、感染症予防の行動を心掛ける。 なお5−2は、明日から授業を再開します。 |