11月28日の給食の献立シューマイをオーブンで蒸し焼きにしています。中は柔らかく、皮はしっかりとした食感で子どもたちに大好評でした。 ●中華みそスープ 鶏肉と色々な野菜を使った具だくさんのスープです。赤味噌、薄口醤油、中華スープの素等で味付けしています。体が温まり、野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●ツナと野菜のオイスターソースいため ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 11月27日の給食の献立子どもたちが大好きな「ハンバーグ」と「カレーライス」が合わさった献立でした。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。 ●カリフラワーのピクルス カリフラワーとコーンを使っています。素材の甘味や美味しさが味わえる献立でした。 ●豆昆布 ●牛乳 11月24日の給食の献立にんにく、濃口醤油、白味噌等を使って豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●すまし汁 ●海苔の佃煮 刻み海苔、しいたけ、かつお節を使い、調味料と合わせ、じっくり煮込んで仕上げています。手作りの優しい味付けは、子どもたちも気に入ってくれたようです。 ●ごはん ●牛乳 1月行事予定表
1月行事予定表をUPしました。
11月22日の給食の献立具材と卵液を合わせ、一クラス分ずつオーブンで蒸し焼きにしています。教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップ(袋)をかけていただきます。具だくさんのオムレツは食べ応えがあり、子どもたちに大好評でした。 ●スープ ●柿(富有柿) 旬の果物献立です。 ●おさつパン ●牛乳 |
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