11月13日の給食の献立豚肉や野菜がたっぷり入った具だくさんのスープ煮です。体の温まる献立で、子どもたちは喜んで食べてくれていました。 ●変わりピザ 餃子の皮の上に、混ぜ合わせた具材をのせオーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「次から1人5枚ずつにして!」と、リクエストしてくれるぐらい人気がありました。 ●みかん 季節が感じられる旬の果物献立です。 ●コッぺパン ●いちごジャム ●牛乳 4年理科 ものの温度と体積1「空気を閉じ込めた時は体積が変化したから…」と、以前の学習を思い出して予想を立てることができました。 そして、4年生になって初めて理科室で実験をしました! 子どもたちは理科室の約束を守りながら、後片付けまできれいにできました。 防災ふぇすた15分蒸らして完成です 防災ふぇすた防災フェスタ 始まりました |
|