運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

11月10日の給食の献立

画像1 画像1
●揚げ鶏のねぎだれかけ
白ねぎ、濃口醤油、米酢、ごま油等を使ってたれを作っています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。「また作って!」「もっと、大盛りで食べたい!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●きゅうりの赤じそあえ
赤じその爽やかな風味が感じられる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

走力UP 教室開催

画像1 画像1
画像2 画像2
プロスプリントコーチの荒川 優 選手をお招きして、速く走るコツをたくさん教えていただきました。あいにくの雨で、急きょ講堂での指導となりましたが、子ども達は、荒川選手の走りを目の当たりにして、大興奮でした。

11月9日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の炒め物
●いわしのつみれ汁
●かぼちゃういろう
かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を使っています。手作りの「かぼちゃういろう」は、モチモチとした食感で、優しい甘味が感じられました。
●ごはん   ●牛乳

4年 理科

画像1 画像1
菜の花を植えました。
1週間ほどで芽がたくさん出てきています。
5年生まで観察しながら、大切に育てていきます。

11月8日の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
エリンギ、しめじ、マッシュルームが入ったクリームシチューです。
きのこの他にも色々な野菜がたっぷり入っていました。どの学年でも大好評で、ほとんどのクラスの食缶が空っぽになって返却されました。
●キャベツのピクルス
●りんご
季節が感じられる旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/6 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査(算・理・英)
12/7 3〜6年大阪市経年学力調査
3〜6年大阪市経年学力調査予備日 クラブ活動 小中連携(体育)
12/8 1年研究授業・討議会
12/11 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
ロング集会
12/12 6年卒業遠足(キッザニア甲子園) SC CーNET 合同巡視

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう