秋みつけ・おもちゃづくり11月7日の給食の献立ほうれん草、大根、にんじん等、彩りの良い野菜をたっぷり使っています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も教室ではおかわりの列ができていました。 ●わかめスープ ●いもけんぴフィッシュ ●牛乳 第二回学校協議会報告
第二回学校協議会報告書をUPしました。
よも☆よも11月今日は「くまくんとうさくんのふたりでアップルパイ」と「まじょにはクッキーおとうとうさぎ!」の2冊。今日もたくさんの子どもたちが聴きに来てくれました。 11月6日の給食の献立豚肉の下味にバジル(乾燥)、塩、こしょう等を使っています。 バジルの香りが程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。 ●スープ ●うずら豆のグラッセ うずら豆(乾燥)を柔らかくなるまで煮てから、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクとした食感とほのかな甘味が感じられました。 ●コッぺパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 |
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