【6年】エコクッキング
8月29日(火)、ハグミュージアムにエコクッキングに行きました。
「ライスサイエンス」では、アルミ鍋と土鍋で炊いたご飯を食べ比べました。調理実習では、みそ汁と春巻きを作りました。各班、昨年の経験を活かし、ほとんど食材を捨てることなく調理をすることができました。 学校が始まりました!まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ生活リズムを整えて、楽しい学校生活を送りましょう。 防犯教室不審者が入りにくい環境づくりや不審者侵入の早期発見・通報、不審者と児童の切離しなど、基本的な対応を再確認した後、さすまたを使って実践研修を行いました。 みなさん、楽しい夏休みを過ごせましたか? いよいよ明日から学校が始まりますね! みなさんが元気に登校してくるのを楽しみにしています。 |