天王寺動物園体験学習交流会6年生校外学習11月15日の給食の献立ほうれん草、ベーコン、マカロニ等がたっぷり入ったグラタンです。優しい味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●スープ煮 大根、にんじん、キャベツ等、色々な野菜が入ったスープ煮です。 ●りんご 季節が感じられる旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 6年生スポーツ交歓会11月14日の給食の献立いりごま(白)、薄口醤油、みりん、料理酒を使ってタレを作り、オーブンで蒸し焼きにした魚(さごし)にかけています。身が柔らかく、食べやすい献立でした。 ●うすくず汁 すまし汁にとろみを付けた献立です。寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。 ●大豆の煮物 ●ごはん ●牛乳 |
|