学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6月30日 給食

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☆マーボーはるさめ
☆ちんげんさい甘酢あえ
☆いり黒豆
☆ごはん ☆牛乳

「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかた味つけにしています。児童に好評な、ごはんがすすむ献立です。
「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したもやしと、ゆでたチンゲンサイを甘酢であえます。
「いり黒豆」は、1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

6月29日 給食

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☆鶏肉のカレー風味焼き
☆てぼ豆のスープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳

「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「てぼ豆のスープ」は、豚肉を主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使用したスープです。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。

みんなおいしくいただきました♪

6月28日 給食

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☆白身魚のフリッター
☆すまし汁
☆とりなっ葉いため
☆ごはん ☆牛乳

「白身魚のフリッター」は、170度のなたね油であげます。
「すまし汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用しています。
「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためた、ご飯によく合う一品です。

みんなおいしくいただきました♪

2023きたおかまつりスタート

6年生は自分のハッピーグループの1年生を教室に迎えに行き、開会式の会場に向かいます。

開会式のスタートです。

ルール説明をしています。
「世界でいちばん思い出に残るきたおかまつりにしよう!」
子どもたちが考えた目標通りのきたおかまつりになりそうです。
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6月27日 給食

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☆和風カレー丼
☆オクラのかつお梅風味
☆りんご(缶詰)
☆牛乳

「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる、児童に好評な献立です。
「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。
これに、「りんご(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪
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