令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

2年3組 ボール蹴り運動

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組 体育科 その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組 体育科

ポートボールをしました。バスケのようにパスを繋いで、シュートまで辿り着けたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食の主菜は、いわしのしょうが煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮ものです。
いわしのしょうが煮は、こんぶ、砂糖、米酢、しょうゆ、料理酒を合わせた調味液にせん切りにしたしょうが、いわしを加えて、焼き物機で250度30分間煮ました。
いわしには、たんぱく質、カルシウム、鉄やEPA、DHAの脂質も豊富に含まれています。家でもすすんで食べていただきたい魚です。

5年1組 体育科

ソフトバレーボールをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式 給食開始 5時間授業後下校
1/11 発育測定1・5年
発育測定1・5年