今日の給食のデザートは、フルーツ白玉です。デザートのフルーツ白玉は、焼き物機で蒸した白玉だんごをみつにつけて、ミックスフルーツと合わせました。 人気のデザートです。 今日の給食の副菜は、じゃこ豆です。副菜のじゃこ豆は、大阪府泉州、河内地域の郷土料理です。 給食では、熱湯で60分間もどした大豆をでんぷんをまぶして油で揚げたものとゆでたちりめんじゃこを甘辛い調味液でからませました。かみごたえもあって、1年生もおいしそうに食べていました。 PTA行事 もちつき大会学校保健委員会
今日の6時間目は、4年生から6年生を対象にした学校保健委員会でした。校医の上田先生やPTAの皆さん、教育委員会の先生にもお越しいただき、睡眠と目につい学習しました。
6年 音楽 |
|