令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の給食の主菜は、いわしのしょうが煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮ものです。
いわしのしょうが煮は、こんぶ、砂糖、米酢、しょうゆ、料理酒を合わせた調味液にせん切りにしたしょうが、いわしを加えて、焼き物機で250度30分間煮ました。
いわしには、たんぱく質、カルシウム、鉄やEPA、DHAの脂質も豊富に含まれています。家でもすすんで食べていただきたい魚です。

5年1組 体育科

ソフトバレーボールをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 合奏

5年1組と2組が合同で合奏をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年1組 図工科

紙粘土で工作をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組 鍵盤ハーモニカの演奏

音楽科の学習で、鍵盤ハーモニカの演奏をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式 給食開始 5時間授業後下校
1/11 発育測定1・5年
発育測定1・5年
1/12 発育測定3・4年
1/15 発育測定2・6年
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会