12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月12日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のマリネ
角切りの鮭を使用しています。一口サイズで食べやすく大好評でした。
●肉だんごと麦のスープ
肉だんご、野菜、押麦を煮込んだ具だくさんのスープです。プチプチとした食感でどの学年でも人気がありました。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今から帰ります。集合ギリギリまで体験できた児童もいます。集合してからは、それぞれ体験したことを語りあっています。それも、楽しみの一つです。またお家に帰ってからも、たくさん話ができることと思います。

6年生卒業遠足

画像1 画像1
早く着くことができたので、予想以上に体験ができています。
昼食は、フードチケットを使って好きなメニューを頼みます。修学旅行でも経験しているため、時間を見て食べています。

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仕事開始の時間を見ながら、自分に合った仕事、やってみたい仕事を探して挑戦しています。

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
本日はキッザニア甲子園へ卒業遠足です。仕事を体験し「働く」ことについて考えます。事前の学校や家庭での学習をもとに、たくさん学び帰ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/12 ひまわり学級懇談会 6年薬の正しい使い方講座 給食自主管理 PTA実行委員会
1/15 よも☆よも 手洗い週間(19日まで)
1/16 しょっきピカピカの日 1年栄養指導
1/17 避難訓練(地震・津波)
1/18 4年出前授業(環境局)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう