北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

11月28日 6−1 家庭科 その1

 6−1の家庭科調理実習「ベーコンポテトづくり」です。
 まず、じゃがいもの皮むき、芽を取ります。次にゆでてから薄切りにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日 6−1 家庭科 その2

 玉ねぎやベーコンも食べやすい大きさに切り、パセリをみじん切りにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日 6−1 家庭科 その3

 材料の下準備が終わったら、いよいよ炒める調理が始まりました。
 家でも経験があるのでしょうか、慣れた手つきです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日 6−1 家庭科 その4

 調理をしながら、手際よく、調理器具などを洗って片づけています。
 チームワーク良く、動きに無駄がないところが6年生らしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組の学級休業について

本日、5年1組において、学級児童数23名中、インフルエンザ及び風邪様疾患の欠席児童が5名となり、教育委員会と学校医と相談のうえ、11月28日(火)〜11月29日(水)の2日間を学級休業といたします。

学級休業中は、「いきいき活動」に参加はできません。ご理解とご協力をお願いいたします。

過ごし方につきましても、以下の事項にご協力ください。
 ・不要不急の外出を避け、人との接触を避ける。
 ・帰宅後、公園や人の家に行っての遊びはしない。

 ・こまめな手洗いを行う。
 ・その他、感染症予防の行動を心掛ける。

 なお5−2は、明日から授業を再開します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力学習状況調査及び体力運動能力調査結果(本校)

学校協議会及び学校評価

全国学力・学習状況調査

生活指導

全国体力運動能力調査