12月12日の給食の献立
●鮭のマリネ
角切りの鮭を使用しています。一口サイズで食べやすく大好評でした。
●肉だんごと麦のスープ
肉だんご、野菜、押麦を煮込んだ具だくさんのスープです。プチプチとした食感でどの学年でも人気がありました。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳
【今日の給食の献立】 2023-12-12 23:42 up!
6年生卒業遠足
今から帰ります。集合ギリギリまで体験できた児童もいます。集合してからは、それぞれ体験したことを語りあっています。それも、楽しみの一つです。またお家に帰ってからも、たくさん話ができることと思います。
【6年生の部屋】 2023-12-12 16:22 up!
6年生卒業遠足
早く着くことができたので、予想以上に体験ができています。
昼食は、フードチケットを使って好きなメニューを頼みます。修学旅行でも経験しているため、時間を見て食べています。
【6年生の部屋】 2023-12-12 15:03 up!
6年生卒業遠足
仕事開始の時間を見ながら、自分に合った仕事、やってみたい仕事を探して挑戦しています。
【6年生の部屋】 2023-12-12 15:02 up!
6年生卒業遠足
本日はキッザニア甲子園へ卒業遠足です。仕事を体験し「働く」ことについて考えます。事前の学校や家庭での学習をもとに、たくさん学び帰ります。
【6年生の部屋】 2023-12-12 09:53 up!