12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月24日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のスタミナ焼き
にんにく、濃口醤油、白味噌等を使って豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、しいたけ、かつお節を使い、調味料と合わせ、じっくり煮込んで仕上げています。手作りの優しい味付けは、子どもたちも気に入ってくれたようです。
●ごはん    ●牛乳

1月行事予定表

1月行事予定表をUPしました。

11月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ツナポテトオムレツ
具材と卵液を合わせ、一クラス分ずつオーブンで蒸し焼きにしています。教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップ(袋)をかけていただきます。具だくさんのオムレツは食べ応えがあり、子どもたちに大好評でした。
●スープ
●柿(富有柿)
旬の果物献立です。
●おさつパン ●牛乳

夢授業 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体操選手( 元オリンピック選手)の沖口 誠 さんにマット運動をご指導頂きました。
楽しみながら練習して、銀メダルも触らせていただき、夢のような時間となりました。

校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋探しをしました。どんぐりがたくさん落ちており、夢中になって集めていました。帽子付きのどんくりや、青いどんくりなど様々な種類のものを見つけていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/15 よも☆よも 手洗い週間(19日まで)
1/16 しょっきピカピカの日 1年栄養指導
1/17 避難訓練(地震・津波)
1/18 4年出前授業(環境局)
1/19 6年英語検定
1/20 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう