令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、旬のきくなを使用したおひたしです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたしです。
副菜のおひたしは、きくなの苦みをおさえるために、ゆでたはくさいと合わせて調味液であえました。

今日の給食は、正月の行事献立です。

画像1 画像1
今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
正月の行事献立です。
給食のぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。白玉もちとなにわの伝統野菜のきんときにんじんも使っています。
ごまめは、おせち料理の一品で五穀豊穣を願って食べます。

4年1組 理科

冬の生き物を探しに校庭に出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 算数科 その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 算数科

コース別に分かれての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定2・6年
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会
1/17 福島支部研究発表会 @上福島小(児童13:40下校)
1/18 食育おさかな教室5年
1/19 読売テレビ見学5−1