12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仕事開始の時間を見ながら、自分に合った仕事、やってみたい仕事を探して挑戦しています。

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
本日はキッザニア甲子園へ卒業遠足です。仕事を体験し「働く」ことについて考えます。事前の学校や家庭での学習をもとに、たくさん学び帰ります。

12月11日の給食の献立

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
大根、れんこん等の冬野菜がたっぷり入っています。いつものカレーライスとは違った雰囲気ですが、子どもたちに大好評でした。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーやコーンの美味しさが味わえる献立でした。
●黄桃(カット缶)
●牛乳

12月7日の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのドリア
米と具材を煮込んで味付けし、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちに大好評で、どのクラスでもおかわりの列ができていました。
●トマトスープ
●りんご
旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳

12月6日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮物
●じゃこ豆
大豆(乾燥)を熱湯で戻してから使用しています。噛むほどに美味しさが感じられる献立です。毎回、子どもたちに大好評で「豆は苦手でも、これは大好き!」と、喜んでくれる子もいました。
●かぶの柚子風味
かぶと柚子果汁を使った、季節を感じる献立でした。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/17 避難訓練(地震・津波)
1/18 4年出前授業(環境局)
1/19 6年英語検定
1/20 せいわっこ広場
1/22 4年出前授業(伝統工芸)
1/23 4年出前授業(伝統工芸)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう