運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

12月5日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のソテー
味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ねぎの甘味が加わることで、野菜も豚肉も食べやすくなり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
細く切った白菜をたっぷり使っています。柔らかく煮こまれ、野菜がおいしく食べられる献立に仕上がっていました。
●フルーツ白玉
●コッぺパン  ●バター
●牛乳

よも☆よも12月

画像1 画像1
12月のよも☆よもの日でした。
今日読んでくださったのは、「あんたがサンタ?
」と「14ひきのさむいふゆ」です。
寒い日は暖かい図書室で本を読んでみてはどうでしょう?

もちつき大会 始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年ぶりの開催です。
楽しみです。

11月30日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚フリッター
表面はサクッとした食感で、中がふっくらとした衣が特徴の献立です。今日の給食では、白身魚の「たら」を使用しています。どの学年でも大好評で、魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。(※給食のフリッターは衣に卵を使用していません。)
●ミネストローネ
野菜が柔らかく煮こまれ、トマトのおいしさが感じられるスープでした。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

11月29日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャン炒め
コチジャン、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●鶏肉と春雨のスープ
鶏肉の他に、色々な野菜と春雨(じゃがいもでんぷんを材料として作られたもの)が入ったスープです。具材のおいしさが味わえる献立でした。
●きゅうりのナムル
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/2 入学説明会 全学年13時下校
2/3 せいわっこ広場
2/5 よも☆よも なわとび週間(13日まで)
2/6 SC C-NET
2/7 3年研究授業・討議会(がんばる先生発表)
2/8 クラブ(最終) 日本語指導

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう