12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月20日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
きびなご天ぷらに、ゆず果汁を使ったタレをかけています。頭からしっぽまで、中骨も食べられるよう調理されていていました。低学年も、よく噛んで上手に食べてくれていました。
●含め煮
にんじん、れんこん、大根など、根菜がたっぷり入った煮物です。出汁までおいしく食べられる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん  ●牛乳

12月19日の給食の献立

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●カレーうどん
削り節と昆布でとった出汁を使っています。具だくさんでボリュームのある献立でした。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●白菜のおひたし
●スライスチーズ
●コッぺパン    ●ブルーベリージャム
●牛乳

図工 すきまがすきなすきまちゃん

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図工ですきまちゃんを作り、すきなすきまを見つけてタブレットで撮影する学習を行いました。自分のすきまちゃんをとても可愛がり、すきまを見つけては夢中で写真を撮っていました。

体育 ボール蹴り

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体育ではボール蹴りをしています。足の内側で、相手に向かって真っ直ぐ蹴る練習をしています。寒い中ですが、たくさん動いて体を温めています。

12月15日の給食の献立

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●さばのみぞれかけ
大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。
●小松菜の煮びたし
●ごはん  ●牛乳

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行事予定
2/2 入学説明会 全学年13時下校
2/3 せいわっこ広場
2/5 よも☆よも なわとび週間(13日まで)
2/6 SC C-NET
2/7 3年研究授業・討議会(がんばる先生発表)
2/8 クラブ(最終) 日本語指導

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全国学力・学習状況調査

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