国語&体育 4月28日 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 漢字の学習の様子です。児童が中心となって学習を進めていました。
また、体育の学習では、中央に置かれたネットを超えるように意識して投げる練習に取り組んでいました。

4月給食メニュー

●4月27日(木)
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳

●4月28日(金)
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、米飯、牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月給食メニュー

●4月25日(水)
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ごはん、牛乳

一足早く「子どもの日の行事献立」をいただきました。
子どもたちが元気に育ちますように…という願いが込められた「ちまき」も食べました。
笹の葉でくるまれたおもちを上手に食べていました(^^
画像1 画像1 画像2 画像2

4月給食メニュー

●4月24日(月)
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんでまぶして揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖で作ったタレで和えた料理です。


●4月25日(火)
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、こくとうパン、牛乳

甘酸っぱい、さわやかな「あまなつかん」を食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生 遠足日記

オリエンテーション 結果発表!
1位はなんと、給食で使えるおかわり券です!
みんな大盛りです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 委員会活動5・6年
2/6 放課後学習1年
2/7 食育:1−1
放課後学習5・6年
2/8 社会見学6年(ピース大阪&歴史博物館)
食育 1−2
国際クラブ(英語)5・6年
2/9 SDGS 5・6年交流
国際クラブ(民族)