12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

第三回学校協議会報告

第三回学校協議会報告をUPしました。

2月22日の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリーム等を加えて仕上げています。具だくさんのクリームシチューは、毎回子どもたちに大好評です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのサラダ
●デコポン
旬の果物献立です。
●黒糖パン   ●牛乳

4年理科 水のすがた

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「水を熱し続けたら、水の量が減ったり湯気やあわが出るのはどうしてだろう。」
ゆで卵を作る時や、お茶を沸かす時を想像しながら予想を立てました。
実験では、タブレット端末を使い他の班の結果を大型テレビに映して比較をしました。
折れ線グラフを見ながら「どの班も形が似ている!」と子どもたちは発表していました。

2月21日の給食の献立

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●カツ丼【個別対応献立(鶏卵)】
玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入った丼です。どの学年でも、子どもたちに大好評でした。
●白菜の甘酢あえ
●ソフト黒豆
●牛乳

2月20日の給食の献立

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●豚肉と干しずいきの味噌煮
干しずいき(里芋の葉と茎をつないでいる部分を乾燥させたもの)を下茹でし、豚肉などの具材と一緒に煮こんでいます。子どもたちには食べ慣れない食材でしたが「おいしかった!おかわりした!」と、大好評でした。味噌の味付けが良く、ご飯が進む献立でした。
●すまし汁
●揚げ焼きじゃが
●ごはん   ●牛乳

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行事予定
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場
3/4 よも☆よも(6年生読み聞かせ)
3/5 SC C-NET 招待給食 生涯学習運営委 体育施設開放委
3/6 ひまわり学級懇談会

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