3月4日 6−2 家庭科 その1
6−2の家庭科調理実習です。フルーツ白玉づくりです。
今日の茶話会で食べるそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日 6−2 家庭科 その2
白玉粉を耳たぶぐらいの固さにして、玉にして少し押さえて、真ん中のへこませていました。沸騰したお湯で1分ゆでて上げていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日 6−1 家庭科 その1
さすがの手際の良さで、家庭科室に行ったらもう完成させて片づけに入っていました。
余裕のピースサインでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日 6−1 家庭科 その2
最後の調理実習です。
「最後の○○」が、これからどんどん増えていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日 地域の行事
4月20日(土)に南桂寺で稚児行列があるそうです。
詳しくは、学校内外にポスターが貼ってありますのでご覧ください。 ![]() ![]() |