3月4日 6−2 家庭科 その1
6−2の家庭科調理実習です。フルーツ白玉づくりです。
今日の茶話会で食べるそうです。 3月4日 6−2 家庭科 その2
白玉粉を耳たぶぐらいの固さにして、玉にして少し押さえて、真ん中のへこませていました。沸騰したお湯で1分ゆでて上げていました。
3月4日 6−1 家庭科 その1
さすがの手際の良さで、家庭科室に行ったらもう完成させて片づけに入っていました。
余裕のピースサインでした。 3月4日 6−1 家庭科 その2
最後の調理実習です。
「最後の○○」が、これからどんどん増えていきます。 3月1日 最新工事情報 その1
工事の打ち合わせで、建設中の校舎に入りました。
写真上は、新校舎の南館の理科室への廊下です。写真中は、新校舎の東館(以前柿の木があった近く)の廊下です。写真下は東館のエレベーターができる場所です。 わかりにくくて申し訳ありません。 |