明日より下校時刻が変更になります
2月13日付のお手紙でお伝えしておりますが、今学期も学期末の事務処理が増大する期間を短縮授業期間(全学年5時間授業)と設定し、教職員の長時間勤務軽減に努めていきます。
3月7日(木)〜3月21日(木)の期間、全学年5時間授業、午後2時45分完全下校となります。放課後の活動は行いません。児童には、担任から説明しておりますが、ご家庭でも下校後の過ごし方などについてお話しいただきますよう、よろしくお願いします。 ご注意ください 3月15日(金)は、卒業式準備のため5年生のみ、6時間授業(午後3時40分完全下校)です。 3月6日給食・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 です。 鶏肉のみそバターソースは料理酒で下味を付けて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースをかけています。 五目汁はだしこんぶとけずりぶしでだしをとって、にんじん、たまねぎ、はくさい、えのきたけ、かまぼこ、青みにねぎを使っています。 きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、配缶した後にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。 鶏肉のみそバターソースは子どもたちに人気でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業を祝う会(全学年)その4
6年生からのお返しは、『情熱大陸』の合奏でした!小気味良いテンポが心地良かったですね。さすがは6年生でした。
心に刻む風景が残りました。 卒業を祝う会(全学年)その3
いよいよ5年生の出番です!
歌だけと思いきや、まさかのソーラン節のアレンジ!『お祝いソーラン』と名付けていたようです。 最後はオリジナルの一発ギャグ! しんみりした中に笑い声が響きました♪ 卒業を祝う会(全学年)その2
各学年がお祝いの言葉と歌を披露してこの会を盛り上げてくれました!
上の写真から、二年生、三年生、四年生の皆さんです! どの学年も素敵でした! |
|