今日の給食

・ハヤシライス ・キャベツのバジル風味サラダ ・洋なし(カット缶) ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ハヤシライス」です。

小麦粉と綿実油でブラウンルウを作り、デミグラスソースなどを使って味つけしています。調理員さんからのラッキーにんじんのプレゼントも入っていて、大人気の献立の一つです。

今日の給食

・わかさぎフライ ・洋風煮 ・きゅうりのピクルス ・黒糖パン ・牛乳  です。

「洋風煮」には、鶏肉とじゃがいも、野菜がたっぷり入っています。しっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「わかさぎフライ」です。

わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。
わかさぎは、骨が柔らかく、丸ごと食べることができます。

今日の給食

・押麦のグラタン ・豚肉と野菜のスープ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 もえろ!きたたつ週間(〜3/22) 5時間授業
3/12 車いす体験4年 5時間授業
3/13 5時間授業
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査