〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2/27 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆コッペパン
◆アプリコットジャム
◆豚肉とごぼうの煮物
◆なにわうどん(とろろこんぶ)
◆棒チーズ
◆牛乳 です。

【なにわうどん】
 なにわうどんは、きつねうどんをイメージして作られています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんに、とろろこんぶを入れて食べます。

2/26 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆肉じゃが
◆はくさいのゆず風味
◆白花豆の煮もの
◆牛乳 です。

【白花豆】
 白花豆は、べにばないんげんの仲間です。花も実も白いことから、白花豆「しろはなまめ」と呼ばれています。江戸時代に日本に伝わり、大正時代になって食用として栽培されるようになりました。

2/22 三千里の会修了式3

画像1 画像1
画像2 画像2
後輩に向けたメッセージをもらいました。最後はみんなで花道を作って送り出しました。

2/22 三千里の会修了式2

画像1 画像1
画像2 画像2
修了を記念して、後輩から先輩へ素敵なプレゼントが贈られました。

2/22 三千里の会修了式1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は放課後、三千里の会の修了式が行われました。3年生に向けて修了証が授与されました。その後、校長先生とソンセンニムから激励の言葉がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)
3/13 第46回卒業式

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針