12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月6日の給食の献立

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<卒業祝い献立>
●手巻きごはん
・牛肉のコチジャン炒め
・鮭のカラフルそぼろ
・焼きのり(手巻き)  ・ごはん
●すまし汁
●ダイスゼリー(みかん)
●牛乳

「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
6年生と楽しく過ごした事を思い出しながら給食をいただきました。

2月28日の給食の献立

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●たらフライ
身が柔らかい「たら」を使ったフライです。骨もなく食べやすかったので、子どもたちに大好評でした。
●うすくず汁
でん粉(水溶き)を加えて、とろみを付けたすまし汁です。体の温まる献立は、どの学年でも人気がありました。
●ほうれん草のおひたし
今が旬のほうれん草を使ったおひたしです。砂糖、薄口醤油で味付けしています。
●ごはん
●牛乳

5年生

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【「6年生今までありがとう集会」に向けて】

今週金曜日に予定している「6年生今までありがとう集会」では、5年生がリーダーとなってにこにこ班をまとめていきます。

担当の大前先生から説明を受けています。熱心にメモを取っています。
もう6年生になり始めています!

保育園の子どもたちが見学にきてくれました

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保育園の子どもたちが学校見学にきてくれました。

2月26日の給食の献立

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●肉じゃが
●白菜のゆず風味
ゆず果汁、砂糖等を使って調味液を作り、オーブンで蒸した白菜と和えています。爽やかな香りが感じられる献立でした。
●白花豆の煮物
白花豆(乾燥)を柔らかく煮、砂糖、塩、薄口醤油で味付けして仕上げています。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/12 SC C-NET 四校合同巡視
3/13 4年出前授業(情報モラル)
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備
3/16 せいわっこ広場

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