本日の給食2/27

画像1 画像1
豚肉とごぼうの煮物・なにわうどん・ぼうチーズ・パン・牛乳 

6年 世界の産業とくらし

画像1 画像1 画像2 画像2
世界にはどのような産業があり、どのような人々がくらしているのか調べて、プレゼンテーションの資料を作成しています。 

ところ狭しと・・

画像1 画像1 画像2 画像2
気温は低く、冷たい風が吹いているのですが、子どもたちはところ狭しと動き回っています。
ぶつかりそうですが、相手をうまくかわして遊んでいます。 
15分休憩時は、学級全員で遊ぶことも多いようです。

1年 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3連休明けの今日も、運動場がぬれているので休み時間は外で遊べず、教室で過ごしています。

算数で、かたちづくりの単元に入りました。
この単元が、1年生の算数最後の学習になります。

色板でいろいろな形をつくりました。
きつね、魚、ツリー…楽しんで取り組む姿が見られました。

本日の給食2/26

画像1 画像1
肉じゃが・白菜のゆず風味・白はな豆の煮物・ごはん・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(1〜4・6年 給食後下校、5年 15時頃下校予定)
3/18 第68回卒業式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係