卒業式の準備
5年生が卒業式の準備をしました。
新リーダーとしてとても素晴らしい働きでした。 ぜひ卒業式でもその力を発揮してください。 最後の授業・最後の給食
6年生が卒業式前の通常授業の最後を迎えました。
いよいよ卒業式です。 立派になった姿をぜひご覧ください。 令和6年度 ひら子や(子ども食堂)参加申込について
1年生から6年生の令和6年度 ひら子や(子ども食堂)参加申込が始まっております。
参加希望の方は3月19日(火)までに小学校の担任の先生へ手渡しで提出してください。 参加希望者が多くなってきたため、来年度になってからの募集は新1年生以外はしない予定です。 ご注意ください。 令和6年度 ひら子や(子ども食堂)参加申込について 卒業式の練習
5年生と6年生が合同で卒業式の練習に取り組んでいます。
3月13日(水)の給食・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 |
|