〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

保健だより 3月号

画像1 画像1
画像2 画像2
保健だより3月号を配布しました。

今年度の保健室のまとめを載せています。

ご覧おきください。

3/6 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆手巻きごはん
(牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろ)
◆すまし汁
◆ダイスゼリー
◆牛乳 です。

今日は、卒業祝い献立です。
新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝い気持ちが込められています。
3年生の給食回数は残り2回です。最後までしっかり食べましょう。

3年お楽しみ会

画像1 画像1
本日、5、6時間目に3年生のお別れお楽しみ会が開催されました。実行委員の生徒が中心になり、様々なゲームで、仲間と楽しい時間を過ごしました。

3/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆ツナとキャベツのバジルソテー
◆牛乳 です。

【感謝の気持ちで食べよう】
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事が出来上がるまでには、生産者をはじめ、多くの人たちが関わっています。すべてに感謝して、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

3/4 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆かやくごはん(炊き込み調理済み)
◆関東煮
◆きゅうりの梅風味
◆とら豆の煮もの
◆牛乳 です。

【とら豆】
 とら豆はいんげん豆の仲間です。豆の模様がとらに似ていることから、この名前が付きました。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、ビタミン類や食物繊維も含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/19 公立高校合格発表(一般選抜) 薬物乱用防止教室
3/21 修了式
3/22 春季休業

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針