今日の給食さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 なのはなについて なのはなは、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。 今日の給食手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) 牛乳 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められた献立です。今までの給食を思い出していただきましょう。 本の読み聞かせ今日の給食すき焼き煮 さんどまめのごまあえ いちご ご飯 焼きのり 牛乳 1年生 本の読み聞かせこの活動をきっかけに生徒の皆さんには是非、図書室に足を運び、本を手に取ってほしいと思います。 |