今日の給食
・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 です。
給食たんけんくきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。 甘辛い味つけでしっかり煮つめています。 〇 卒業式に向けて!
3月14日(木)本番と同様に、10時から卒業式の予行を実施しました。今までの練習の成果を発揮することができました。保護者の方や来賓の方はいませんが、卒業生の6年生、在校生代表の5年生の堂々とした立派な姿に、参加した教職員全員が感動しました。当日がとても楽しみです。
3月15日(金)は、5年生と教職員で卒業式の準備をしました。会場も整い、3月18日(月)の卒業式を待つだけです。 今日の給食「おさつチップス」は初めて給食に登場します。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げて、砂糖で甘く味つけしています。よくかんで味わって食べましょう。 今日の給食
・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。
|
|