今日の給食

・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
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給食たんけん

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今日は、「くきわかめのつくだ煮」です。

くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。

甘辛い味つけでしっかり煮つめています。

〇 卒業式に向けて!

 3月14日(木)本番と同様に、10時から卒業式の予行を実施しました。今までの練習の成果を発揮することができました。保護者の方や来賓の方はいませんが、卒業生の6年生、在校生代表の5年生の堂々とした立派な姿に、参加した教職員全員が感動しました。当日がとても楽しみです。
 3月15日(金)は、5年生と教職員で卒業式の準備をしました。会場も整い、3月18日(月)の卒業式を待つだけです。

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今日の給食

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・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・1/2パン ・牛乳  です。

「おさつチップス」は初めて給食に登場します。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げて、砂糖で甘く味つけしています。よくかんで味わって食べましょう。

今日の給食

・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。
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学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業
3/25 春季休業
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