3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

3月12日(火)卒業式予行

明日の卒業式に向けての予行練習を行いました。
1・2年生も先輩の姿をよく見ています。
3年生の表情からも緊張感が伝わってきます。

いよいよ中学校生活もあと1日です。


             (教頭より)
画像1 画像1

3月12日(火)登校風景

今朝の登校の様子です。

卒業する3年生との別れを惜しむかのような空模様です。

みんなの挨拶の声はいつも通り響いています。


             (教頭より)
画像1 画像1

3月12日(火)3年生清掃活動

昨日の3年生の清掃活動の様子です。

学校近くの公園や地域の清掃もしてくれました。

      
            (教頭より)
画像1 画像1

3月11日(月) 昼休み

画像1 画像1
今日の昼休みの様子です。

3年生の姿がなく、いつもよりも少し寂し気な昼休みの運動場です。


              (教頭より)

3月11日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・いわしフライ

・みそ汁

・牛ひじきそぼろ

・ごはん、牛乳 です。


「いわし」にはたんぱく質と脂質が主に含まれています。

いわしの脂質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富にふくまれています。

いわしフライは骨ごと食べることができます。

              (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/20 春分の日
3/21 4限:修了式
新入生テスト
 (9:00〜)
3/22 春季休業
 〜4月7日まで
3/25 二次選抜(出願、面接)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ