3月12日(火)卒業式予行
明日の卒業式に向けての予行練習を行いました。
1・2年生も先輩の姿をよく見ています。 3年生の表情からも緊張感が伝わってきます。 いよいよ中学校生活もあと1日です。 (教頭より) 3月12日(火)登校風景
今朝の登校の様子です。
卒業する3年生との別れを惜しむかのような空模様です。 みんなの挨拶の声はいつも通り響いています。 (教頭より) 3月12日(火)3年生清掃活動
昨日の3年生の清掃活動の様子です。
学校近くの公園や地域の清掃もしてくれました。 (教頭より) 3月11日(月) 昼休み3年生の姿がなく、いつもよりも少し寂し気な昼休みの運動場です。 (教頭より) 3月11日(月) 今日の給食・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん、牛乳 です。 「いわし」にはたんぱく質と脂質が主に含まれています。 いわしの脂質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富にふくまれています。 いわしフライは骨ごと食べることができます。 (教頭より) |
|