3月6日(水)1・2年生集会本番も、卒業生を気持ちよく送り出せるようがんばりましょう。 (担当:後藤) 3月5日(火)今日の給食
今日の給食です。
・黒糖パン ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・牛乳 です。 「感謝の気持ちで食べよう」 私たちは、生き物の命をいただくことで自分の命を保っています。 食事が出来上がるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。 食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」の挨拶をして感謝の気持ちで食べましょう。 (教頭より) 3月5日(火) 国語の授業
1年生の国語の授業の様子です。
今日は「意見発表会」をしていました。 みんなの前で順番に、自分の考えを発表しています。 よく考えて発表しています。 意見文のタイトルを見るだけでもどんな内容なのかと興味が沸きます。 (教頭より) 3月4日(月)元気アップ通信発行3月4日(月) ワールドクラス料理会
今年度最後のワールドクラスが行われました。
今日は料理会です。 ベトナムの「バインセオ」と フィリピンの「バナナトロン」を作りました。 なかなか慣れた手つきです。 調理室にはおいしそうなにおいが漂っていました。 (教頭より) |
|