12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

3月6日(水)1・2年生集会

画像1 画像1
1、2年生で、明日に迫った3年生を送る会の練習をしました。
本番も、卒業生を気持ちよく送り出せるようがんばりましょう。


               (担当:後藤)

3月5日(火)今日の給食

今日の給食です。

・黒糖パン

・チキンレバーカツ

・ケチャップ煮

・ツナとキャベツのバジルソテー

・牛乳 です。


「感謝の気持ちで食べよう」
私たちは、生き物の命をいただくことで自分の命を保っています。
食事が出来上がるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。
食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」の挨拶をして感謝の気持ちで食べましょう。
 
                (教頭より)
画像1 画像1

3月5日(火) 国語の授業

1年生の国語の授業の様子です。
今日は「意見発表会」をしていました。

みんなの前で順番に、自分の考えを発表しています。

よく考えて発表しています。
意見文のタイトルを見るだけでもどんな内容なのかと興味が沸きます。


              (教頭より)
画像1 画像1

3月4日(月)元気アップ通信発行

3月の元気アップ通信が発行されました。

こちらにもリンクを貼っておきます。

ご覧ください。


>>元気アップ通信R5年度3月号


                (担当:森岡)

3月4日(月) ワールドクラス料理会

今年度最後のワールドクラスが行われました。

今日は料理会です。

ベトナムの「バインセオ」と
フィリピンの「バナナトロン」を作りました。

なかなか慣れた手つきです。
調理室にはおいしそうなにおいが漂っていました。


            (教頭より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
4/1 新年度開始

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ