これからの季節『寒さに負けず、心の中に温かさを保って頑張りましょう!』

令和5年度「修了式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【校長先生のお話】
本年度をふりかえり、次のように行動できましたか?

た…楽しく学校生活を過ごせましたか⁉
い…一生懸命考えましたか⁉
し…しっかり給食を食べ、しっかり運動できましたか⁉
ば…場面に応じて行動(友だちが困っている場面に出会ったらどのようにしますか)できましたか⁉
し…正直でありましたか⁉

新しい学年になっても『た・い・し・ば・し』を忘れずふるまうようにしましょう‼

第75回「卒業式」その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『式中』や『式後の教室』での様子を掲載します!

みなの表情は、『希望』や『喜び』にみちあふれています‼

調理実習<5年生>その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の調理実習『フルーツ白玉』の様子です。

水分量によっては、団子の形を整えるのが難しそうでした!
けれども、出来上がりはとても美味しそう!

フルーツと一緒に食べて、みんな『おいしい!おいしい!』と満足そうでした‼

第75回「卒業式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、太子橋小学校講堂で『第75回 卒業式』が挙行され、74名の児童が学び舎を巣立ちました。
今年は在校生代表として5年生が参加しました。
また、多くのご来賓の方々にご臨席賜り、花を添えていただきました。
盛大に行うことができ感謝申しあげます。
式中の『呼びかけ』ではサプライズ演出があり、とても感動的な式となりました!
これまでの経験を活かして中学校でも頑張ってください‼

卒業式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の準備が完了しました!
5年生が午後から熱心に作業を進め、講堂だけではなく、校舎の掃除も念入りにしていました!

いよいよ18日(月)は卒業式!
卒業生の晴れの姿が目に浮かびます‼
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 職員出勤日
食物アレルギー対応委員会14:00〜
遠足下見期間(4/5まで)
4/4 入学式準備(新6年登校)
4/5 第76回入学式