3年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これまで学習してきたことを活かして、おもちゃ作りをしました。
磁石の性質を利用した魚釣りゲーム、電気の性質を利用した輪潜りゲームなど、学習したことを振り返りながら作成しました。

本日の給食3/14

画像1 画像1
豚肉の生姜焼き・さつまいものみそ汁・切り干し大根のゆずの香和え・ごはん・牛乳 

卒業式予行

画像1 画像1 画像2 画像2
予行を行いました。
5年生・6年生の歌声に迫力があり、卒業式を迎える子どもたちの気持ちが伝わってきました。
当日はやや気温が低くなりそうです。寒暖差に体調を崩さないように気をつけて過ごしてほしいですね。

式後は、保護者の皆様に向けた子どもたちのメッセージが紹介される予定です。ぜひご覧ください。 

本日の給食3/13

画像1 画像1
鶏肉のみそバターソース・五目汁・きなこよもぎ団子・ごはん・牛乳 

ボールを使って

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が体育の時間にボールをめがけて走り回っています。
3学期も終わりに近づいてきましたね。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2・6年)
4/5 入学式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係