運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

4月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
小麦粉を使わず、上新粉を使ってとろみを付けたビーフシチューです。具だくさんで、優しい味付けに仕上がっていて、どの学年でも大好評でした。1年生の食缶も空っぽになっていました。
●三度豆とコーンのサラダ
●甘夏かん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもの他に、ごぼうやにんじんなど、色々な野菜が入った煮物です。ごぼうは、1年生にも食べやすくなるよう、柔らかく煮こまれていました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
紅鮭(フレーク)に料理酒、みりん、薄口醤油で味付けし、青のり、いりごまを加えて炒めています。ご飯が進む献立でした。
●ごはん
●牛乳


4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
玉ねぎを炒めてから、ケチャップ、ウスターソース等を加えてソースを作り、ハンバーグを加え、じっくりと煮込んで仕上げています。ソースまでおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●野菜スープ
コーンやキャベツなど、野菜の甘味が感じられるスープでした。
●ミニフィッシュ
●黒糖パン
●牛乳

学校安全マップを作成しました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
4/29 昭和の日
4/30 2年聴力 家庭訪問(住所確認) スクールカウンセラー来校日 全学年給食後下校
5/1 家庭訪問(住所確認) 全学年給食後下校  安全点検  第一回学校学校協議会
5/2 家庭訪問(住所確認) 全学年給食後下校  にこにこ班編成 小中連携
5/3 憲法記念日