今日の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。
「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。あつあげは、しっかりと中心の温度を確認しています。 給食たんけん紅ざけフレークといりごま、あおのりで作ったそぼろです。ごはんが進む献立です。 今日の給食
・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。
給食は、みなさんの心や体が健康に成長するように、栄養のバランスが考えられています。給食から、郷土食や行事食、外国の料理なども知ることができます。毎日味わって食べてくださいね。 給食たんけん鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。 ご飯が進む味つけです。 今日の給食
・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 です。
|
|