今日の給食

・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。

給食は、みなさんの心や体が健康に成長するように、栄養のバランスが考えられています。給食から、郷土食や行事食、外国の料理なども知ることができます。毎日味わって食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「焼きとり」です。

鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。
ご飯が進む味つけです。

今日の給食

・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「煮こみハンバーグ」です。

ハンバーグは、ドイツのハンブルグの港で働く人たちが考えた料理です。
今日は、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップなどで作ったソースでじっくりと煮こみんだ「煮こみハンバーグ」です。

今日の給食

・ビビンバ ・トック ・牛乳  です。

「トック」には、うるち米で作った韓国・朝鮮のもちが入っています。底に沈みやすいので、よく混ぜて配ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 心臓検診一次 10:50〜国際クラブ開講式   SC
5/17 眼科検診13:30〜  修学旅行説明会(オンデマンド〜19日)
5/20 クラブ
5/21 体力テスト(〜23日)