令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

5月29日の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
キャベツ、玉ねぎ、にんじん等、5種類の野菜を使った中華煮です。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●チンゲンサイともやしの生姜あえ
生姜をすりおろした汁、薄口醤油、砂糖を使って調味液を作り、茹でた野菜と和えています。さっぱりと食べやすい献立でした。
●りんご(カット缶)
●ごはん   ●牛乳

全校朝会 みんなで歌おう

画像1 画像1
「 きょうが きた」という歌を
みんなで元気に歌いました。
校長先生のピアノ伴奏にみんな大喜びです。

5月31日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマリネ焼き
下味には、ノンエッグドレッシング、にんにく、塩、こしょう(白)を使用しています。オーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらと食べやすくなるよう調理されていました。
子どもたちは「ツナマヨみたい!」と、喜んで食べてくれていました。
●押麦のスープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを下茹でしてから、ベーコンと一緒に炒めています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン●ブルーベリージャム
●牛乳

5月30日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月28日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートソーススパゲッティ
挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、スパゲッティと一緒に炒めて仕上げています。毎回子どもたちに大人気の献立です。
●レタスとコーンのサラダ
●いもけんぴフィッシュ
●ミニコッぺパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/6 1年栄養教育指導 委員会活動 C-NET   小中連携(体育)
6/7 3年栄養教育指導 尿検査(二次)
6/10 2.5年栄養教育指導
6/11 C-NET SC 四校合同巡視
6/12 5.6年出前授業(情報モラル)

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう