12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉に下味を付けてから、玉ねぎ、にらを加えて混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごまの風味が良く、ご飯がすすむ味付けでした。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●豆腐とわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

5月1日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
毎回、子どもたちに大人気の献立です。具材を混ぜてから、餃子の皮にのせてオーブンで蒸し焼きにしています。「もっといっぱい食べたかったです!」「おいしかったです!」と、給食室に言いに来てくれる子もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖パン   ●牛乳

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
≪こどもの日の行事献立≫

●きんぴらちらし
具材には豚肉、ごぼう、にんじん等を使っています。具材とごはんを混ぜ合わせて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
こどもの日に【ちまき】を食べることには「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。
●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉やベーコン、野菜を加えて作ったカレースープに、スパゲッティを加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●キャベツのピクルス
●おさつチップス
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

避難訓練( 火災編)4月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も慌てずスムーズに避難訓練を行うことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/6 1年栄養教育指導 委員会活動 C-NET   小中連携(体育)
6/7 3年栄養教育指導 尿検査(二次)
6/10 2.5年栄養教育指導
6/11 C-NET SC 四校合同巡視
6/12 5.6年出前授業(情報モラル)

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう