【9年】 美術 〜ゼンタングル〜それぞれの個性がよく表れた、十人十色の作品が出来上がりそうです。 大豆から作られる食品今日は、豆乳をスープにしていただきました。 (写真:中)小学校サンプルケース (写真:下)中学校サンプルケース 6月は食育月間 ………………… 保健給食委員会レコメンド(おすすめ)クイズ サーモンフライのサーモンとは、何の魚をあらわしている英語でしょう。 1 まぐろ 2 さけ 3 いわし こたえ 2 さけ 【4年】 体育 〜リレー〜バトンパスも上達してきて、みんなで協力する楽しさを味わいながら、今後につながる取り組みとなりました。 【1・6年】 そうじの仕方の学習これからも、たくさんのことを教えてもらいながら、成長への道しるべを築いていきましょう。 食中毒を予防しよう【食中毒を予防しよう】 食中毒は、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。予防するためには、次の3つのポイントに気をつけましょう。 1 菌をつけない! 石けんをつけて、正しい手洗いをしましょう。 2 菌をふやさない! できあがったものは、できるだけ早く食べましょう。 3 菌をやっつける! 食べものは中心まで十分に加熱しましょう。 |
|