令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の給食は、鶏肉と野菜のみそ煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉と野菜のみそ煮、オクラの梅風味、ツナっ葉いためです。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいためて、しょうゆで味つけをしました。ごはんにもよく合う一品です。

今日の給食は、サーモンフライです。

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン(いちごジャム)、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダです。
スープには、豆乳を加えて、まろやかなスープにしました。
サラダは、蒸したきゅうりをバジルを使用した手作りのドレッシングであえました。

5年生 調理実習2

5年1組の調理実習の様子です。子どもたちはどの子もおいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習1

本日5年生は調理実習を行いました。写真は5年2組の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、牛肉と野菜のいため煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼです。
デザートには、山形県産の旬のさくらんぼが1人3こずつつきました。
1年生もおいしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31