☆調理実習☆
5年生は、わかめごはんとみそ汁をつくりました!
みそ汁の具材は、とうふとたまねぎとえのきです! お米は鍋を使ってたき、みそ汁は煮干しからだしを取ってつくりました! きれいに残さずたべました! ☆調理実習☆
野菜炒めを作りました!
キャベツ、たまねぎ、ピーマン、ニンジンを使いました! 火加減、味付けを自分たちで調節しながら仕上げました! おいしくいただきました! ☆出前授業☆
キューズモールの方が来てくれました!
ショッピングモールにあるバリアフリーをみつける授業でした! たくさんの人が行きかう場所で、様々なバリアフリーがあることに 気づくことができました! ☆長小なかよし文化祭☆
長小なかよし文化祭を開催しました!
たてわり班で各学年のお店を回ったり、学年で考えた店番をしたりしました! 店番では、自分の役割をきちんと果たしお客さんを楽しませていました! PTAの方が考えた、お店も楽しみながらたくさん参加してくれました! ☆社会見学☆
3年生は、あべのハルカスと環状線一周の社会見学に行きました!
あべのハルカスのエレベーターの速さに驚いていましたが、展望台からの景色を見てさらに 驚いていました!東西南北の大阪の街並みを見ることができました! |
|